楼主: renpeng009

基于Yeelink+STM32+W5100的温湿度网络监测系统

管理员

tanghong668 发表于 2013-7-11 11:16
这个成本确实很低,这是我们做的一个转换器,还在做外围的一些控制和传感器

下面是照片:

计划销售这个系统吗?非常鼓励拿到Yeelink平台上面进行销售,当然最好有比较完整的文档,相信这种产品,需要的人会很多。

实习版主

admin 发表于 2013-7-12 14:51
计划销售这个系统吗?非常鼓励拿到Yeelink平台上面进行销售,当然最好有比较完整的文档,相信这种产品, ...

这个还在完善中,有好2个方案都在进行中
1、stm32f103ve+dm9000+zigbee
2、stm32f103c8+enc28j60+315Mhz

两个方案都有出来了,还要进一步完善

新手上路

LZ的想法很棒,STM32的例子的确很少,希望LZ再多多向我们分享一些

新手上路

多个传感器测量的数值,怎么和设备编号对应起来,程序怎么写。谢谢了

注册会员

sunjian 发表于 2013-10-25 21:26
多个传感器测量的数值,怎么和设备编号对应起来,程序怎么写。谢谢了

一个简单的办法就是使用指针数组

新手上路

多多指教啊!我也打算做这个

新手上路

楼主的原理图有错误,温湿度传感器数据输出引脚标错,应该为PA1,您标的是PE1,大家可以注意一下!还有一个小小的疑问,程序中的网关IP地址是指的与开发板连接的本地连接的IP还是电脑用来上网的IP呢?望楼主解释一下!谢谢

注册会员

shengmingqiji 发表于 2013-12-21 20:25
楼主的原理图有错误,温湿度传感器数据输出引脚标错,应该为PA1,您标的是PE1,大家可以注意一下!还有一个 ...

原理图中以实际网络标号为准,粉色字体,如“PE5->”之类的不必理会。

网关IP你可以简单的理解为路由器的IP

新手上路

为什么都是上传数据的例子。有什么设备接收数据的例子。比方说一个开关。web端是如何控制开关的? 设备端的通信代码是什么样子的啊/?

新手上路

看完贴,才发现,设备端不管是上传传感器数据,还是得到开关状态。 原来都是使用的HTTP中的Post,Get。 这样的方式上传传感器数据,我可以理解,设备数据到服务器,等采集完数据后,设备端才发送数据。 而想服务器控制开关设备的话,而需要设备端不断循环的方式获取服务器端的开关状态。这种轮询的方式太没有效率了,一直占用带宽。 设备端能不能接收服务器端的信息啊。 而不是 设备端请求的方式。估计不行吧,设备没有固定的ip。可是,像聊天工具为什么可以实现双向通信呢?